News

Maggio 28, 2020

Sicilia, la guerra del cappero delle isole Eolie: il marchio Dop riconosciuto a Lipari. I produttori di Salina: “Non lo useremo”

L’Europa ha riconosciuto la Denominazione di origine protetta per il verde bocciolo eoliano, dopo la richiesta della maggiore isola dell’arcipelago. Una notizia che non è stata
Maggio 27, 2020

Affronte: biodiversità e cibo, primi passi del Green Deal

Lo scorso dicembre, la Commissione Europea ha lanciato il Green Deal Europeo. Un progetto, una visione, ampia, ambiziosa e in linea con le urgenze globali, soprattutto
Maggio 26, 2020

consorzio piadina romagnola igp alfio biagini confermato alla presidenza

Consorzio Piadina Romagnola Igp, Alfio Biagini confermato alla presidenza „La piadina è un prodotto inscindibile dalla sua terra, tutelato in ambito nazionale e internazionale grazie all’Igp
Maggio 25, 2020

Più cibo meno spreco. Così il lockdown ha cambiato gli italiani

Durante la quarantena si è cucinato di più ma con una consapevolezza diversa. Il comico Covatta: “Non ripartiamo dimenticando tutto!”. Il Banco Alimentare e la preoccupazione
Maggio 18, 2020

Il tesoro europeo dei prodotti Dop: 75 miliardi di valore, l’Italia copre il 20 per cento

La Francia è il primo colosso, grazie soprattutto al vino. Invece il menu tricolore di origine controllata è più trasversale: dalla mozzarella ai pomodori, ma soprattutto
Maggio 11, 2020

Locked4Food, il brevetto varesino per garantire un imballaggio sicuro per il cibo a domicilio

Alessio Bressan, ceo dell’azienda Industrie Grafiche Bressan di Viggiù: «L’igiene e la sicurezza del cibo consegnato a domicilio deve essere sempre garantita». Un progetto innovativo ed
Maggio 5, 2020

Export, si riparte in autunno. Così venderemo cibo e farmaci a Cina e Germania

export è una chiave per capire lo stato di salute delle imprese, dunque del Paese. La ripresa delle esportazioni, per le imprese italiane, potrà partire nel
Maggio 4, 2020

AXOR PORTA DIETRO LE QUINTE DEL LUSSO CON LA NUOVA CAMPAGNA GLOBALE

Il marchio AXOR rappresenta la molteplicità e il fascino degli stili di vita personali nella sala da bagno e in cucina, grazie alla collaborazione con alcuni fra i
Maggio 4, 2020

Fase 2: Coldiretti, cibo asporto salva il rientro al lavoro

Dal caffè e cornetto per colazione all’insalatona per pranzo, al pollo con patate da riportare a casa per cena. Tornano i piatti che ‘salvano’ il rientro
Aprile 29, 2020

In Gazzetta Ufficiale il Consorzio Anguria Reggiana Igp

(ANSA) – REGGIO EMILIA, 28 APR – Il riconoscimento del Consorzio di tutela dell’Anguria Reggiana Igp è stato pubblicato in Gazzetta ufficiale. La caratteristica comune a